妈妈:您好!妈妈,您知道和恐怖主义、黑社会并称世界三大毒瘤的是什么吗?它就是——邪教。邪教是指冒用宗教或者其他名义建立的,对国家、社会、家庭和个人正常的生产生活秩序和生命财产安全都有着极为严重危害的组织。据我所知,邪教是反社会、反人类、反科学的。
它盗用了宗教的一些用语,但它的本质是反社会的。蛊惑煽动成员仇视社会,发泄对现实的不满,危害社会。致使一些群众受骗上当,整天忙于信“教”,给人们造成难以挽回的损害。下面就我了解的两个例子介绍一下:一位17岁的少女在去年的8月份跳车身亡,这幕后黑手就是邪教。
她是一名高二的学生,老师同学们都说她品学兼优,是班上的“尖子生”。可是,就因为跟母亲练了“□功”,度人成仙,练功成佛充满她的身心。她数次打算自杀升天。终于在去年的8月跳车死亡。
她马上会成年,以后属于她的日子还很美好。就这样结束了他年轻的生命,多么可惜啊!电视上演过反邪教的一部宣传片,不知您看过没有。一位年轻的妈妈掐死了自己七岁的女儿。记者在采访这位母亲时,她却说:“我掐死了女儿,可以得到一个风火轮。
我还要把我丈夫也掐死,就能得到另一个风火轮。我就能升天了!”说完便哈哈大笑。她还说,这是她的“功德”。原本,她有一个幸福家庭,可她听信了别人的话,加入了邪教组织。