穷人 700字
光阴似箭,日月如梭,二十年过去了,二十年前的那七个小孩子已经长大成人。渔夫和桑娜已经动作不灵活,因为以前没有吃好,所以现在身体有些不好,孩子们也在为别人做杂工。有一天渔夫从早上四点,出一去打鱼,到了晚上十二点还没回来。桑娜直在自己胸前画十字,“上帝保佑他吧!”七个孩子早已出去找父亲了。桑娜也想出去找,她想:“丈夫平常都没事,这一次也不会出事的,上帝保佑他吧!”她坐到天边泛起了鱼肚白,可渔夫依旧没有回来。桑娜来来回回地走着,桑娜来来回回地走来走去,突然门吱嘎一声,桑娜马上一下子窜起来,没人进来,桑娜天边泛起了鱼肚白,可渔夫依旧没有回来。桑娜来来回回地走着,心急如焚,门嘎吱地响了一声,可并没有人进来,桑娜满心的欢喜立刻像泡沫一般破灭了。桑娜自言自语地说:“他是个好人,他不会有事的。”正说着,只见孩子们泪流满面的抬进了一具尸体。桑娜一看正是丈夫渔夫,桑娜觉得好像晴空闪过一个霹雳,天地霎时暗了下来,她像被抽了筋骨一样,软软地瘫在了椅子上,大口喘着粗气。
安顿好了丈夫后,桑娜也一病不起,很快去世了,七个孩子也只好外出闯荡世界了。
我经过自己的想象,展开了对
《穷人》的续写,心里很纳闷,为什么在世界上像渔夫和桑娜这样勤劳、善良的人,一生生活劳苦也死得这样悲惨呢......我想可能是生的孩子太多,超过了自己的生活负担能力。另外最主要的是社会制度所造成的,在那样的社会里对于社会的弱式群体得不到社会的照顾,孩子们也得不到学习知识和技能的机会,将来长大了也只能吃苦、受累。
今天我们在这样好的社会环境里成长,党给于了我们最好的学习机会,我们应该珍惜着一切,要好好学习,学好本领,长大了要为社会多做贡献。