彩虹的笑容 700字
还记得吗,那个穿着碎花蓝裙子蹦蹦跳跳的小女孩,蛮横地抢过爸爸布满粗糙纹线的手掌中的画笔,白皙的小鼻头上沾染了一层颜料,却浑然不觉。还记得吗,那个满脑袋都是幻想又爱做梦的小女孩,真正面对现实时却没了当初的朝气蓬勃,懦弱而腼腆。
怎么能忘,她是蓝莓。
小时候,喜欢钢琴发出的如同淙淙泉水般流畅的音韵,便承诺要做伟大的音乐家,去维也纳为所有热衷于音乐的人演奏。喜欢舞蹈那种无声的美丽带给人心灵震撼,便承诺要做著名的舞蹈家,在光芒璀璨的舞台上轻盈地翩跹起舞。但这些如同泡泡般吹弹即破的虚无梦想,是无法与绘画相提并论的。
蓝莓好羡慕爸爸能拿着画笔,在洁白的画板上涂抹出那些瑰丽的色彩,画自己想画的景物,无论是静的还是动的,天上飞的水里游的,都能够把它停留在画板上。这是多么奇妙的事啊!当指尖滑过画板、画笔、调色盘的时候,触感麻酥酥的,蓝莓便觉得整颗心脏都是雀跃的,那种欣喜是何等的难以言说。
可当蓝莓,真正地握住那支能创造出无数奇迹的画笔时,呼吸却停顿了。因为她不晓得让什么色彩停留在她的画板上。她望着窗外下着雨的阴霾天空,怯生生地缩回了手指。蓝莓想了好多:画毛茸茸的草地怎么样,嫩绿的鲜草让人顿生喜爱之情,可是光有绿色太单调了点。画安妮送的小松鼠怎么样,黑葡萄珠般的眼睛机警地转动,可是它一天到晚总是蹦来跳去……
蓝莓烦躁地揉了揉蓬松如鸡窝般的鬈发,突然瞟见窗外的天空放晴了,一道弧状的虹霓好似一座桥架在高高耸立的塔楼上,七彩斑斓的柔辉照耀着这座欧洲的小镇。蓝莓蓦地就笑了,对啊,她怎么没想到要把最绚丽的彩虹留在她的画板上呢!快,别让它一会儿销声匿迹,就是现在!
她挥舞起神圣的画笔,沾着调好的颜料,让彩虹的笑容永远定格在了她的画板和记忆里。