最后一颗星 700字
在未来的世界,也许是明天,所有的人类失去了最后的一道景色,随着此起彼伏的叹息声,世界上最后一颗晶莹的星也逐渐暗淡、失去光彩……
人类忙碌的、悠闲的都没有停下手头的事,没看见吧,没听见吧。“世界失去景色与我有何相干?”“科技引领着我们,谁怕谁呀!”“……”地球听到了无情的回应,它绝望了,却将一颗星星留给了世界。
人们没有注意,一颗闪着微亮光芒的星渐渐浮起于空中,那么微不足道,一个埋头苦作习题的孩子看见它了,他欣喜地望着,小脸涨的通红,他和他的伙伴一起聚在一个如水晶宫殿般豪华的露天台上。夜幕的深蓝却干净,如丝织的蓝色披巾一样优美,深色的幔子小心翼翼地裹着一个都没有指甲盖大小的,泛着奶黄色的星星。孩子们无限的感动着,那小小的星散发出一环一环淡淡的光痕,在孩子们心里那光环却是如此光明、温暖!一个如玻璃相互摩擦的声音撕破了这个温情美好的画面,几个家长像老虎见了兔子一般,一把揪住孩子的衣襟,边走边打骂,说自己如何如何着急,着急?着急的是考试成绩吧……
学校对这几个孩子严肃地说:“平时的教育都忘了?你们的脑子里只有一条沟吗?”社会挖苦这几个孩子:“啧啧啧,上学都学什么了?!”家庭:“交钱是让你们玩的吗?哎呦,我的小少爷、小公主,听人话学知识吧!”
一沓一沓又一沓的试卷,一张一张又一张的模拟学习软件,家长的命令又如一个重达400吨的金刚石,结结实实绑在孩子们的背上,叫他们喘不过气来。星星绝望了,它一点一点地陷入夜幕,就像漂在海面上的一张餐巾纸,波涛一次一次的涌起,被吞噬了。它砸下了一滴泪珠,砸在死去的大地上,那是世界灭亡的赌注,它会实现吗?
呐,你看见天边那最后一颗星了吗?