开“飞机” 550字
童年的日子五彩缤纷,许多事情都已经随着时光的流逝渐渐淡忘了,但有一件事情至今想起来,仍然是记忆犹新。
记得在我四岁那年,有一天,妈妈带着我到姥姥家去住两天。我在妈妈和姥姥聊天时,无意间妈妈对姥姥说:"妈,等我改天有空,我带着您到机场坐飞机到三亚去旅游。”我很好奇心里想:飞机不就是会飞的鸡吗?干嘛还要去机场,在家里不就可以搞定吗?正好,待会妈妈和姥姥要出去办点事,我先在家里驾驭好“飞机”后就可以直接带妈妈和姥姥到三亚去旅游了。她们回来后,说不定还会表扬我呢!
开“飞机”就要先从挑鸡开始,于是,我从姥姥家的鸡中精挑细选,经过层层选拔终于挑中一只体态强壮的大公鸡。
它还挺有劲的,的费了我好大劲才把它从那鸡笼里拽出来。不过这也证明了我的眼光还是挺不错的!一切准备就绪后,我就要坐在公鸡上开”飞机“了,于是我猛的一坐,可是没想到的是公鸡竟然跑了,所以我的屁股也就遭了秧,一屁股拍到了地上。疼的我是哇哇大叫,但我还是不放弃,最后我终于坐到了公鸡背上。可是,公鸡为什么怎么也飞不起来?真是奇怪?就在这时妈妈和姥姥回来了,她们看到眼前的这一幕时,立刻就笑的前仰后合。后来,我把事情经过给妈妈说了后,妈妈说:”我的傻孩子呀!飞机可不是这个飞鸡,改天妈妈带你做一次你就知道了!”
就是这件事情,到现在想起来我还是会忍不住的偷笑!