这不是玩物丧志 700字
最近我迷上了翻滚列车的轨道,总想自己来设计一番,如果你说这很容易,那你就大错特错了首先场地的选择,然后是轨道的材料,最难的还是爸妈的心理工作他们说其他的什么都可以,但是他们却说这东西幼稚,会玩物丧志我便不高兴了,玩这个还丧什么志啊!
这便要从刚开始的时候说起了我是力学的爱好者,特别喜欢研究物体的运动,而且更是对曲线运动感兴趣于是不可救药的喜欢上了翻滚列车的轨道从那时起我就立志要做出全套的翻滚列车.
便出现了一放假,就把自己关在工作室里做轨道,一做就是几个小时经常快要到饿死了才收工,但仍是兴致勃勃.
爸妈要想拿东西可就不容易了,我屋里到处都是轨道,甚至还有一座大桥横跨我的床,悬在天花板上他们一要拿东西变像过地雷阵一样小心翼翼.
通过种种“折磨“,爸妈再也忍不住了,就开始打击我的信心,扼杀我的兴趣他们说我已经堕落在这翻滚列车的轨道里了但我的兴趣天生就是属小强的无论如何也无法扼杀我这铁一般的兴趣.
爸妈终于认为他们的判断是正确的了:我已经玩物丧志了,因为那小小的翻滚列车轨道失去了“正确“的理想和志向也就是说------我完了!
最后爸妈愤怒了,打出了最后一张牌把我的轨道毁得一踏涂地,连一节都没剩下我沉默了,又回到了书中间爸妈看到了之后便欣喜的笑了,还自我言语到:“我们把他从泥潭你救了出来,他又开始学习了!“
我想说,我根本就没有玩物丧志,这不幼稚很多科学家不也是从这所谓的“幼稚“中发现伟大的吗?牛顿通过一个连幼儿园的学生都知道的常识发现了万有引力,这也是玩物丧志吗?瓦特通过开水的沸腾发明了蒸汽机,
这也是玩物丧志吗?莱特兄弟通过观察老鹰的飞翔发明了飞机,这也是玩物丧志吗?
这不是玩物丧志!