“唐僧”妈妈 700字
又到了周六,我终于摆脱了教室,可以开怀畅玩了。这不,我和同学们约好了去打篮球。打篮球!打篮球!我兴奋的念叨着。
我刚要出门。“不准去!”妈妈叫住了我。只见她双眼瞪得滴溜圆,狠狠的盯着我:“怎么?又要出去玩,作业都还没写完,就又想出去玩!”“妈妈,我只是和同学打篮球锻炼一下身体而已。”我朝妈妈喊道。
“打篮球!”妈妈眉头皱得更紧了,“你还想去打篮球!你也不想想,打篮球多危险啊!,万一篮球砸下来,刚好砸到你的头,那怎么办?就算不砸到头,砸到身上也很危险!”“妈妈,不危险的,我和同学玩,我会保护好我自己的!”我请求着。“不行,就是不准去,不怕一万,只怕万一,你现在还是小孩子,哪有保护自己能力!”妈妈揪住我的衣服,就是不让我走。我把眼睛眯起来,嘴巴翘起来,苦苦地乞求着:“妈妈,就让我出去玩一会吧,9:00回来!”一分钟,两分钟,十分钟......妈妈好不容易答应了。哎,我终于摆脱了这唠叨的妈妈!两个小时后,我刚刚到家,妈妈的唠叨劲又来了:“你怎么说的?9:00回来,现在都10:30了,怎么才回来!”“就......就晚了一个小时嘛!”我喃喃着。