等一下天亮 700字
清晨,4点50分,还未破晓,窗外像被谁泼了墨似的,一片漆黑。我是在卫生间里感觉到外面下雨了的。回到卧室才发现,阳台的窗户被关的严严实实的。
推开窗,没有想象中那么冷,也没有想象中那么清爽,几乎是没有感觉,只有淅淅沥沥的声音告诉我:天这孩子又哭了。我是一个固执的人,固执地叫天空孩子,有一种很宠溺的味道,还有一种,是对天空浓的化不开的爱。晴天时,抬头45度角看天空,有我最爱的蓝,是甜蜜的蓝,就像蓝莓加香草口味的棒棒糖,是那种甜而不腻的感觉。
看不清窗外的景,就让我回忆一下吧!搬到这三年多了,还从没有过这种感受呢!窗外,先是一条路,然后是一条不宽的河,浮萍掩盖了整条河。河那边是稻田,虽然可以看得到边,但总比单调的窗户好得多。正对着窗户的远方有瓜架,至于具体长了些什么,到现在我也没搞清楚。田的尽头是树,很高很大的柏树。树后应该躲着很多户人家。因为道路不通,那边的景我从未见过,对于“有住家”,也只是我的猜测而已。
田的西边是柏油马路,好像是去年才修的。记得刚搬来的时候,那儿也都是柏树,树下还藏了一条小土路。树西边也躲着很多户人家。这次不是猜测,是确定。应为那边已传来了公鸡报晓的声音,中间夹杂着几声犬吠。鸡叫了,天也应该快亮了,可天这孩子一直地哭个不停。
快五点了吧,天空泛起微微的白,我看到了天的泪。伸出手想要接一滴,可它们太轻了,从我手的上空飞了过去。吹过来一阵柔柔的风,我这才感觉的凉意。深吸一口气,终于找到了那种期待已久的被雨水冲洗之后的清新感觉。
雨渐渐停了,只是天还是没亮。一阵倦意袭了上来,因为不忍心再把自己关的那么严实,我只关了纱窗就回到了床上。鸡叫声不断传来,快天亮了吧!那就再等一下,或许,等一下,天亮。