东方神起:比歌声更珍贵的心 700字
2004年2月,5个来自韩国不同角落的男孩因同样的梦想而组成乐团,他们的活力和清新吸引了大众的目光。
2005年,为追求更大的舞台,已在韩国如日中天的他们转战日本。前一天还在韩国年末颁奖典礼上包揽所有大奖,第二天就站在日本某个学校简陋的小礼堂里以谦逊的姿态再一次从新人做起。只用了两年,全凭自学的5个人就能自如地用日语唱歌,与他人交流了。5个人一步一个脚印,他们的歌曲终于在日本各大音乐榜单上打破了一个又一个纪录。
不仅在韩国,不仅在日本,他们用自己动人的歌声、活力四射的舞蹈和最真挚的心打动了人们,拥有了被载入吉尼斯世界纪录的庞大粉丝群,成为亚洲当之无愧的第一天团。
但5人从未因名气而显露出高傲的姿态,直到现在,他们依然保持着最真诚的心:每次演出谢幕,5人总是手拉手向歌迷鞠躬致谢——永远是最标准的90度;身为明星,却更像歌迷的大哥哥,总叮嘱歌迷们小心感冒、用功学习,签名后递笔时也总是细心地把笔尖朝向自己;他们更拥有一颗宽容的心——不记恨恶语相向的竞争对手,能体谅抛弃自己十几年却在成名后相认的亲生父母,甚至原谅了向他们饮料里投毒的女孩;2008年5月汶川大地震发生后,他们更是在第一时间捐出200万人民币援助灾区……
他们,就是来自韩国的音乐组合“东方神起”。这5个执著追梦的少年无疑是最团结的队伍,最优秀的歌手,也拥有比歌声更珍贵的心。
素材运用
东方神起,这个让无数“90后”疯狂的团体,取胜的难道仅仅是他们的歌声与闪耀外表?不!他们心中的宽容、坚忍、感恩乐观与谦逊比他们在舞台上所展现的歌声和舞姿更深入人心,令人钦佩。他们为“偶像”赋予了非同一般的积极意义。