日光少年 700字
或许,厚重的云层只是一场梦。
绚烂而妖娆的闪烁着只字片语的孤单,寄托着满目忧伤的寂寞。
出起时的风卷残云是个始端,一切将在刹那间迸发。溅起珠光水化的涟漪,跌落在破败不堪的石面。
飞鸟划破灰蒙蒙的天际,缭绕着氤氲雾气的枝头,像披着纱衣的女子婀娜的舞着,眉眼如丝的睇眄着鸟雀温柔的梳理乱羽。
时光总是那般的白驹过隙,恍惚间、沉顿间,景色幻变,云卷云舒,轻灵的黄鹂已不知飞遁到何处,弄得思绪与目光交缠至一处,想找寻那种朦胧的晕。一圈圈的拨弄着痒痒的心扉,想飞奔至山涧相鸣处宣泄。
厚重的寂寞像个公式般套在忧郁孩子的肩上,迫使他们不再单纯不再快乐。纯澈的眸子染上寂寥的色彩,快乐的神彩幻化成颓败的神态。
或许、或许有些真的不该,譬如仰望寂寞的天空,试着清点如希望般的暗星,又譬如踱着步子般的思忖,留恋那些风化的过往,找寻那些星辰般的相遇。
云的梦想是云海,高耸的连接星辰,低矮的触及尘埃,又可能是纯澈的美梦,又可能是破败的灯塔,独自臆想,独自停留。
少年的梦想,大概是简单质朴的,可以是没有纯白的棉布衬衫,可以没有情愫涌生的香樟,却步可以没有一个倾听的挚友。关系可以炽热如火,也可以淡入凉水。唯一需要的只是一位明白自己思想的朋友
忧郁、沉默、颓败、寂寞,侵蚀着快乐的故事,大概少年的故事就是如此这般的结痂、脱落。留下的只有异于他处的光洁与怪异的疤痕。
所以,朋友,是一场幽绵的雨,洗刷着腐味与朽拙。让少年的忧郁抖落,剔除颓败的腐肉。或许,这样就拥有一个全新的少年,开朗、活泼、飞扬的少年。
厚重的云散开,迎来炽热的光芒,一切美丽的事物将在此地绽放。日光折射美得景,映出少年开朗的影。
一切本该这么美,不是么?