蓝天 700字
童年是那么的可爱。像看在眼里的故事书,像停在耳里的交响乐,像吃在嘴里的巧克力,像吸在鼻里的花香。那言语中透着可爱,神态中透着可爱,举动中透着可爱……一切一切……
记得幼儿园时的我最讨厌吃的就是鸡蛋了,蛋黄蛋白在我看来有一股怪味,足以让我茶不思,饭不想。可幼儿园偏偏跟我过不去,每天早上都要让我们吃个鸡蛋,这可愁死我了。到底吃,还是不吃?老师就站在我旁边呢,我很为难。算了,先喝稀饭等老师走了再来对付这个讨厌的鸡蛋。吃着稀饭,老师走了,我该怎么办?把它吃了?不可能把它放在口袋里?恶心!送给同学?谁会要啊。直接给老师说我不想吃?那纯粹找死。
想啊想,终于想出了一个好主意:“把蛋扔下楼去。”首先,我把鸡蛋握在手里,走出教室。开始我的心还紧张得“怦怦”直跳,现在如释重负,轻松多了,啊!空气真新鲜。事不迟疑,我连忙跑到楼道那儿,从楼梯扶手的空隙里扔了下去,也没听见任何声响。想起以前我吃不下饭,外婆就对我说,“又给困难人民做贡献了啊》”现在我在想是否有人会接住鸡蛋,然后吃起来?
好了,快点回教室吧!我提心吊胆地回到了教室,十分担心老师发现这个秘密。每次我都会害怕老师忽然冒出一句,“胡钰涵,你竟敢把鸡蛋扔了!”一天过去了,什么事也没有发生,睡觉时我都在担心老师发现这个秘密。两天过去了,也没什么什么事,过了几天,我把这是淡忘了。我变得大胆起来,每天都“支援困难人民”, 是, 你没听错,是每天。每天我都怀着一颗轻松的心去扔鸡蛋,我不知道“困难人民”接到我的鸡蛋没,只知道我把鸡蛋扔了下去,没吃它……不过好事发生了, 我可以不吃鸡蛋了,也不用搞扔鸡蛋的活动了,我要上小学了!
童年,我在蓝天下扔鸡蛋,这首未了的歌……