一晃眼,十二年过去了,我已从一个年幼无知的小姑娘变成了一个坦诚直率的初中生。童年,我已不再拥有了。
以前拥有它的时候,并没有太在意,每天剩余的时间都是通过玩耍打发过去。因为对“时间”还没有清晰的认识,所以整个童年都沉浸在快乐之中,无忧无虑地过着每一天。
从中学开学的那一天起,厚厚的课本,沉重的书包就注定这三年里充满着劳累与辛苦。
想想看,每天不光要在学校里熬几个小时,回到家后,还要在作业里“挣扎”。好不容易完成了老师布置的作业,还要接着去做爸爸买的课外习题,一直到晚上十一、二点才能完成。早起晚睡,天天如此……
想想童年的我们,那时最不缺乏的就是睡眠和休息。可是现在,哪怕有一个早上可以美美地睡一个懒觉,整个一天,心中都会充满着着甜美的惬意,期盼着什么时候还能再有这样一个早晨。每每看到其他小朋友可以尽情地游戏时,我的心中总会有一丝的羡慕。
不过,当我们从内心深处仔细的找一找,还是会发现原来自己也曾拥有过那样的时光呀!只是现在早已不复存在了。但是那又怎么呢?儿时与朋友一起捉小鱼小虾,一起躲在屋里讲鬼故事,一起在树荫下乘凉嬉戏,一起在草丛里玩“躲猫猫”……这些我们不是也曾经拥有过吗?
哪怕早已不复存在了,但是我们也曾经拥有过美好童年生活,也曾经感受幸福的快乐时光。
现在,我已跨进了青春的大门,虽然不再拥有了童年,但却得到了更多的感受、激情、活力与幸福。在以后的生活中,我会永远向着心中的梦想努力进取,奋发向上!
童年不再拥有,因为我已深刻地体会到。现在,我正以更新面貌,去迎接新开始,接受新的挑战,就向走过童年一样,认真地走好我青春的每一步,开创更加美好的未来……