为了心中的那只风筝 700字
苍穹之上,风筝飞翔着,那么遥远,可望,却不可及。
而每个人心中,都有那么一只风筝,在遥远的甚至是不知名的地方飞着。于是,每个人都在寻找,摸索,为了心中的那只风筝。
我的风筝,便是那人人都梦寐以求的温一中。
毫无疑问,学习是唯一的途径,每天,我都陷在无边无际的题海里。天;似乎涂了一层抹不去的愁云,暗了下来。敲着笔,托着腮,各种三角形,圆,语法规则,什么悬浊液,什么无色气体在脑中交杂错乱,丝丝缕缕乱如麻。我好想坠入了黑暗的深海中,我挣扎着,却一口一口在呛水,苦涩的海水刺痛我每个细胞……
太远了,我的风筝离我太远了,或者,它根本不属于我。把脸深深埋在手掌中。
猛然一抬眼,看见一张蛛网布在窗前,网上的蜘蛛正等待它的猎物。
无聊,用笔勾断一根,两根,三根……网瞬间塌下一般,蜘蛛感觉到整个世界在颤抖,也在摧残着它的家园。而自己也陷入极度的恐惧,整个身躯猛地一颤,却依然紧粘残丝、那一刻,我看见了他小小目光透露出对我的仇恨。
我面无表情地放下笔,趴在桌上,闭上双眼……
等我再醒来时,不知睡了多久,天,似乎更暗了。
再抬头,一张硕大、完整的蛛网出现在我面前!那只蜘蛛还是稳稳地立在上面。我似乎能看到它微小的眼睛中投射出的自豪,还有蔑视,还有可怜。
我看到它紧紧地攥着蛛丝的另一头,就是一只风筝,属于它的风筝,触手可及。
小小的蜘蛛,尚能如此。而我面对这每天的家常便饭,却畏缩了。人不该比它们更有毅力吗?
为了心中的那只风筝,比人类小几十倍的生物,也能坚持不懈,勇往直前,人类也一定能!
于是,怀着豁朗的心情,我又重新拿起了笔,而我相信,在以后的道路上,我也不会轻易放下。
因为我知道,无论风筝有多么遥不可及,那根牵着风筝的线,一直在我手中。