有爱的地方才有家 700字
有家才有温暖!多少个流浪者渴望拥有一个归宿,能够生活在一个充满爱与阳光的地方;多少个孤儿渴望重获一个快乐的家,家中有守候在门口,盼望自己放学归来的父母;多少个留守儿童渴望再次拥有一个幸福、完整的家庭……正因为有了爱,才组成了一个个幸福、美满、快乐的家庭;正因为有了家,我们才能一同去体会人间的酸甜苦辣,在爸爸、妈妈的悉心照顾下茁壮成长;正因为有了父母,我们才因此不再孤单,不再害怕……如果单单只有家,没有爱的话,那也不能所作一个完整的家,只不过是一个空壳子罢了。真正的家庭,满溢着爱……
我有一个快乐幸福家庭。在家中,我是爸爸妈妈的掌上明珠;是爷爷奶奶的宝贝孙女;是哥哥姐姐最信赖的小妹,可以说是要什么有什么。在这个家中,我有着不可缺少的地位。在这个家中,我有着许多快乐的往事。我就好似一艘迷途的航船,因为有个家这一座明亮的灯塔,让我在这一望无际的茫茫大海中寻回了方向;家就好似一个避风港,让我感受温暖与欣慰;家就好似一棵参天大树,而我则是树下的一棵小草,是那么的脆弱,他为我遮挡所有的狂风骤雨和烈日的暴晒,让我在它的怀抱里茁壮成长,感受到安全与舒适。当我生病是,父母总是忙的手忙脚乱,眼角流露出一种疼爱与焦虑的气息,憔悴的面容上又多加了几条皱纹。
有一句诗写得好:“烽火连三月,家书抵万金。”家永远是我们一生的守候。有一句俗话叫做:金窝,银窝,都不如自己的狗窝。是啊!自己的家就算再贫穷,那也仍然是你的家,它从不曾抛弃过你,在你伤心、难过的时候,它给予你安慰;在你灰心丧气之际,送来鼓励;在你成功的时候,给你祝贺,并告诫你:骄傲会使人落后,在你害怕是,给你安全感……
有爱的地方就有家,有家才是最好不过的了……举头望明月,低头思故乡……