我们的家乡莆田,以前是一个农村版小城市,近几年它发生了翻天覆地的变化。比如说交通变化,那可真是洗心革面呀。以前交通十分混乱,动不动就堵车,人们也不遵守交通规则。可现在街道括宽了,十六辆车同时并排行驶都不挤,而且路更平了,同时人们的交通意识也更强了,而且我们莆田还新开了几条铁路。
大年初四我到白沙的外婆家去看看,一路上一个个向莆铁路的标语,两旁还有高耸的架子,我想你一定见过飞机在天上飞,但你一定没有见过火车在天上飞吧!虽然火车不可能会飞,但火车却能在我们头顶的高架上飞驰,十分刺激。我再给大家介绍一下这条铁路吧。向莆铁路自南昌枢纽引出,经抚州临川区、南城、南丰、黎川、福建建宁、泰宁、将乐、沙县(机场)、尤溪,在永泰县城附近分叉,分别引入福州站和莆田站,并与福厦铁路莆田站相连接,再至湄洲湾港前编组站塘边站,全线共设23个车站。铁路正线全长约603.623公里,其中福建省境内总长384.265公里。 虽然向莆铁路还未竣工,随着铁路的完工,升通,莆田的交通将更加顺畅,经济将以更快的速度飞速发展,外表投资旅游更加兴旺。