被顶在头上的幸福 700字
小时候,曾经看过一本关于幸福的书。看完之后,很好奇地问正在厨房择菜的妈妈:“妈妈,什么是幸福啊?”妈妈停了手中的活,笑笑“幸福么……就是一顶帽子。”“帽子啊……”我对这个答案不是很满意。
“正因为是一顶帽子,所以常常被人们顶在头上,而忘记了自己正有着幸福呢,还到处去找——你上次不是头顶上戴着帽子,还不停问我‘帽子呢?帽子呢’嘛,一样的。”
当时的我尚未成熟,听了妈妈这样一番哲人般的话,只能似懂非懂的点点头。现在长大了,却品出一种不一样的滋味。
我们很多人不就是“帽子”顶在头上,还不停去找的傻瓜么?
大城市加速了生活的节奏,人们在匆匆低头赶路时,还在不停的寻找属于自己的一份幸福,可他们总是忘记了自己的头上正顶着一份幸福呢。他们宁可为了幸福,摔得遍体鳞伤,痛的死去活来。也不愿意摸摸自己的头,看看,头上那个东西,不是幸福是什么呢?
不要认为幸福会是像金银珠宝那样难以得到,也不要认为幸福就像林荫道上的树叶一样唾手可得。妈妈在我小时候就给了我最好的答案——幸福,就是一顶帽子。一顶极其容易被拿到的帽子,也是一顶极其轻易就被忽略的帽子。
朋友,不要总是抱怨生活中幸福就如海市蜃楼般遥远。其实幸福就是绿化带上的几星草叶,我们天天看,月月观,不知不觉视觉便将那几星绿色给隐去。遥不可及的我们知道的一清二楚,离我们最近的反而最不了解。
幸福就是那个生活中我们最熟悉的陌生人,我们都知道幸福在词典的多少页,可就是不知道什么是幸福。其实可以不这样的,在雨中的一把伞,跌倒时朋友伸过来的手,起床妈妈的招牌早餐……这些不都是我们幸福的理由么?
当你在为寻找幸福而迷茫时,别忘了看看四周。也许在不知不觉中你就成了那个找帽子的傻瓜呢,幸福,说不定就被你顶在头上呢!