我们班的“流行风” 700字
在我们班这个大家族里,无奇不有,而且紧跟社会的潮流。看,现在就有一股“流行风。什么是流行风呢?其实是指我们班同学集体的某些爱好。让我来说说这一股股的“风”吧。
“鬼爪风”
记得我们的第一阵“风”是“鬼爪风”。鬼爪,顾名思义,肯定是像鬼的爪子一样的啦!当时也不知道是哪个无聊的家伙用纸折出来的。用一张正方形的纸,随便一叠就行了。它巧妙就巧妙在它下面还有一个小口,还真有点像鬼爪!一下课,全班人都“疯”了,把鬼爪套在十根手指上,到处去吓人。
这阵风的终结者是班主任,她一声令下,这阵风只好灰溜溜地走了。
青蛙风”
告诉你,这“青蛙风”的领头人还是我呢。那是在四年级,下课了我觉得很无聊,就随手拿起一张纸叠起来。不知怎么的,原本在乱叠的手,却不知不觉地叠了一只青蛙。算了,将错就错,我就拿青蛙玩起来了。前桌的女同学看见青蛙很好奇,兴致勃勃地看着我玩。“这怎么折的?教教我吧。”前桌来向我“求学”了。我很爽快地答应了她,她也很快学会了。
没想到,才过了几个课间,班里个个人都有自己精心制作的青蛙。到处可见一只只青蛙在跳来跳去,我可是“高手”。只见我轻轻一按,一只青蛙就跳到前面桌子上去了。“哇,怎么做到的?太厉害了!”周围的人惊吧不已。我不禁有些飘飘然。
“赛尔风”
也许是长大了,都爱上了电脑,五年级时刮来了一阵“赛尔风”。那时的我们全都被“赛尔号”这个游戏迷住了。全部被迷得神魂颠倒,一下课,男孩子们都聚在一起讨论。什么“小豆芽”,“巴鲁斯”,“神兽”这些在游戏中的词语,我听得耳朵都快起茧了。
不过这也是持续最久的一股风,直到现在,也还有人在讨论。