悠悠小草 700字
暴雨来临,硕大的雨滴迫不及待地砸向地面,花瓣纷飞,勾勒出黑夜地残美。狂风摇曳,林海枝舞叶涌,弹奏出风雨的惊心动魄。小小的草遍布大地,没有残花的凄美,没有大树的悲壮,只有平凡的摇摆和不平凡的坚韧。
在风雨下,你们不屈,只为看见风呼雨啸后那明媚的阳,虽经无数人的践踏,你不服,只为奋力向上后向天空微笑的权力。你们是那么的坚强又是那么的弱小,不羡慕花的美丽,不妒忌树的高大,只需要自己的那一份天地,与周围的伙伴一起,面对风雨挫折的打压,以自己坚定地姿态无畏的迎接,或许摇摆,或许倒地,但你们永远会在相互扶持下一次次骄傲的抬起头,晶莹的露珠折射出你们的不屈,那一抹抹鲜亮的绿色向脚足宣告胜利。
因为坚定地做自己,所以你们生活的无忧无虑;因为你们永远向上,不屈不挠,所以你们生活得精彩缤纷:因为你们团级一致,所以你们生活的其乐融融。
所以,你认真地对我说:“生活,有无尽的烦恼与挫折,不要害怕它们,战胜他们,你会发现追求快乐生命的美丽。”
如果道路中充满了荆棘,唯一需要做的就是从上面跨过去。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”挫折时不可避免的,我希望能像小草一样,无论风再大,雨再猛,风雨过后依旧向上,依旧奋发。若是树木畏惧挫折,哪来的郁郁森林?若是蝴蝶畏惧挫折,哪来的翩翩蝶影?若是苍鹰畏惧挫折哪来的搏击长空?
盖文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,《兵法》修列;不韦迁蜀,世传《吕览》;韩非囚秦,《说难》《孤愤》;《诗》三百篇,大抵圣贤发愤之所为作也。古来,这些“非常”之人,不都是如同小草一般在历经苦难后也不曾放弃吗?
悠悠小草,渺小却强大。