昆明是个乱麻麻的地方,我曾说过我不喜欢这个地方,给我选择,那会是玉溪。可是现在,我却来到了这个乱麻麻的地方,一个人上班下班挤拥挤的巴士。这其实是件很让人心烦的事,可是我却不明白自己为什么还要坚持留下来。
我说我想要离开玉溪,迫切而又荒凉。很多人问我为什么,但其实我也不知道是为什么,我只是想要离开,到哪都好。离开得太慌张,留下太多太多的放不下跟回忆。不想拥着一辈子不放,但也不想把它独自丢在玉溪。很多人说我是个矛盾的集合体,我想也是。
昆明是个匆忙而又慌乱的城市,很多时候觉得自己跟不上它的节奏,无助而慌乱。冬天比我想象中的要冷很多,很多时候我经过大学,云大,师范大学,理工大学,心里便会荒凉得连自己都觉得害怕。我不知道这样的日子自己何时能摆脱。我曾告诉自己,生活就是这样,现实而残酷。但是自己面对的时候还是害怕了
他们说,一个人还好吧!我告诉每一个人,我很好。但是我却不清楚什么样才叫好。很多人都说,一个人在外,要学会好好照顾自己,不要让自己受伤害。我微笑着点头,心里一地的枯凉。有人说,一个从来没有自己生活过的人,突然独自跑去那么一个陌生的城市,怎么生活,现实太残忍,会受伤的。那么害怕孤独却要开始独自的生活,谁都不明白为什么。有人说,我在逃避,看是不知道是什么。我笑了,笑得心都碎了一地。
喝酒,其实是件折磨人的事。很多人说醉了便不再伤悲,可是却不曾想过,醒来之后,会更疼。但是很多人都乐此不疲,醉了又醒,醒了又醉。我不喜欢喝酒,看是我却喜欢到酒吧看别人喝酒,然后想着自己的人生,自己也会一杯又一杯的喝,不醉,却恶心得吐了出来。
其实累了,想休息,想离开。可是没想到这么匆忙慌乱的逃出来,更累!!