寻找不回的快乐 700字
生命中有一些东西,像流水和轻烟,一旦从你的心愿上飘流过去,就再也找不回它们了。
――题记
有一个夜晚,在灯下重读《我的快乐》,那白纸上的黑客记录着我驻足留下的快乐!这时候,我像一粒书虫,在发黄的纸上行走着,在这个字上停一停,似侦探试图寻找一丝蛛丝马迹;在那个字上嗅一嗅,似蚂蚁想沿路找回快乐的滋味。走着走着又返回来了,又审视某种字眼,然后又转过身,很快到达这页书的边缘,穷途末路了。
难道快乐就难以找回?时光,正一点一点带走快乐的体温。
顺着一条土路回家,古藤,花朵,流水,怪石,野草,大山,一一走进了镜框,真有一种“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉,就像一个你思念弥久的恋人,蓦然相见的那种兴奋。熟悉的小路,让我忆起最美的快乐:
那是每个孩子都玩过的游戏,我知道那游戏的规则
那个快乐的时候,总在黄昏,在快乐声中,把一个孩子的双眼用手帕蒙住,在后脑勺上系上一个活扣,要系紧,一个孩子微张嘴焦急地喊着,好了吗,好了吗,回答他的是,没有,还没有,到最后,一个长长的尾音……它渐行渐远,好了――
周围一下安静了,她解开手帕,他们都隐藏在某个地方,一个想方设法让她找不到的地方,她得把他们一个个地找出来,每一个角落,都是她寻找的地方。终于,她找到了第一个孩子,高兴地为自己鼓掌,大家都开心地笑着!
天色晚了,总是会依稀听到母亲在喊我们回家吃饭,唱着歌儿,心中的快乐,谁都明白!一天,就无忧无虑地快乐着!
这种快乐呵!好像已长期尘封于此,不再属于现在的我们。
每一块普通的石头,一茎平凡的叶,一缕无忧的细水,一丝让人平静的绿……一声最快乐的笑!
儿时的快乐无缘在今生相逢,成了一幅名为“寻找不回的快乐”的画!