我喜欢你是寂静的 700字
辗转到达这个陌生的城市,看见你提着沉重的行李箱在站台上安静地笑着。然后我听到整个世界都失去了声音。
教学楼与宿舍之间的那条林荫小道,在你身后,我跟着你踩过叶沉默的影子,跨过阳光斑驳的尸体。我们脚步没有声音。
光华散尽的夜晚,待到人潮远去,晚风翻开你的日记,我偷窥你的梦想。那页纸上一片空白。你的梦想没有声音。
细雨绵绵的早晨,天空为我们洗礼,我狼狈地跑来,撞湿了你的衣角。我回望望见你安静的面庞。这场雨没有声音。
我喜欢你是明媚的,如同午后的阳光。
我记得那次运动会,想要替你加油,却跌跌撞撞地冲进了跑道。你的表情无辜得像迷路了的阳光。
我记得那次在游乐场,我惊慌失措地从尖叫地鬼屋里逃出来,撞见你喝水的侧脸。你的眼睛里有溺水的阳光。
我记得那次在游乐场,我带着给你地祝福随着摩天轮旋转,然后我出来,遇见你。你地身影是出走的阳光。
我记得那个下午,你站在阳光下安静地笑着,我站在树影下安静地看着。你的视线在很远的地方,我的视线在你的身上。你安静得像是一束明媚的阳光。
我喜欢你是美好的,如同神的衣袂。
我梦见一棵开花的树,你在雕刻年轮。我抬头望见你是树顶上的一片叶子,我是那只映着黄昏归来的倦鸟。
我梦见一池绿水,你的墨汁在水中氤氲开来。你是一池泛滥了的浮萍,我是你身影下一条看不见的鱼。
我梦见一展屏风,你在屏风后绘锦绣。你是楼阁上布满尘埃的窗棂,我是缠绕着你的那根藤蔓。
我梦见一片天空,你为它蒙上面纱。我看见你是远处与天依偎的地平线,我是那条随你延伸到天涯的路。
我喜欢你是记忆里的一只蝉,不停地喧闹。然后关上声音,闭上耳朵,陪你在夏天的阳光下,出现了又离开。