星期六下午,我做完了作业,闲着没事,酒和邻居众伙伴打赌:谁要是能打出一套醉拳,就叫输的人三声“徒弟”。我好逞强,在伙伴前夸了海口。可是我根本就没学过醉拳,更不知怎么打,怎么样呢?要是耍不出,我的脸面……我急得像热锅上的蚂蚁,但还是没想到什么招数。忽然我看见了放在客厅柜子里的茅台酒,眼睛一亮计上心头,心血来潮,我何不请它帮忙帮忙。我看过电视剧<<醉拳>>,那个打醉拳的人不是喝酒才打出醉拳的吗?何况武松醉酒打虎、张飞纵杯破城、诸葛亮款饮借箭,酒助文道武从古到今历来如此,今天我何不尝试尝试?
这时,屋里只剩我一个人,太好了。我连忙拿出那瓶白酒,找了一个大酒杯,倒了满满的一大杯,喝了一小口。嗬,好辣!以前我喝葡萄酒,那可是酸甜酸甜的,可好喝。可这白酒怎么这么辣?我猜想:这是白酒,白酒劲头大,就一定能打出醉拳来。想到这,我不管三七二十一,举杯就饮,“咕咚咕咚”地喝下去,不一会儿,一杯落肚,我觉得喉咙发热,全身热乎乎的,天在旋地在转,犹如腾云驾雾似的,晕晕糊糊的,心里也像翻了五味瓶,咸的酸的苦的辣的一个劲地搅在一起。我真想躺下来,但我还要打醉拳呀。于是我硬撑着,赶快趁热打铁吧,我迷迷糊糊走出家,找小伙伴耍拳去了。一路上,我心里还在念叨着:“怎么一点儿也不灵啊,招式怎么还不来帮我呀!”等我走到邻居家前,我已经快坚持不下去,我个伙伴看见了,急忙问:“你怎么了,没事吧?我艰难地说:“当DDD然DDD没DDD事DDD了。我现在就耍醉……”“拳”还没有来得及说出口,我眼前一黑,好像掉进了万丈深渊,就什么也不知道了。
等我醒来时,第一眼看见了妈妈。我挣扎着坐起来。妈妈忙把我扶住:“别动,你可醒了,小淘气包,要是你爸爸知道了,不把你打成肉酱才怪呢?