刚刚经历了2008年5.12汶川地震恐怖的黑暗,现在新的灾难向我们无情袭来,2010年4月14日,青海玉树发生了7.1级大地震,这是继5.12汶川大地震后的又一场灾难,这突如其来的大地震让玉树地区人民陷入水深火热之中,我要代表班级向受灾同胞们致以诚挚的问候!
灾难无情人有情,在这生离死别的恐怖瞬间,灾难毫不留情的夺走了无数人的宝贵生命,死亡的数字在不断攀升,这使得我深切感受到生命是这样的脆弱。在这生机勃勃的春天里,玉树人民却遭受如此灭顶之灾,我仿佛听到了了受灾同胞的呼救声,地动山摇、天塌地陷。
大灾有大爱,玉树别哭坚强的站起来吧,我们十三亿同胞手拉手、齐心协力,一定可以战胜困难!一颗爱心乘以13亿同胞,那是无坚不摧的力量;再大的困难除以13亿人民也是无比渺小。面对灾难,青海省内外的救灾物资来了、全国同胞来了、全世界的华人华侨还有各国友人都伸出了援助之手。擦干眼泪吧玉树同胞,奋勇向前,我们中华民族是伟大的民族,任何灾难都无法将我们打倒,在党中央的领导下我们手挽手,心连心一起重建家园,我要向天空大喊一声:“爱我中华祝福玉树同胞从灾难中解脱出来,早日重建家园!”地震无情人间有爱,玉树同胞的悲痛就是我们的悲痛;我们和玉树人民同呼吸共命运,我们暂时把悲痛的心情先放下,立刻行动起来,鼓舞玉树和他们坚强的一起面对,一起加油,我们永远在一起!
虽然我们无法亲临现场,救助伤者;虽然我们无法用双手为你们抚平伤痛,但是我们可以为逝去的同胞点亮一盏油灯,送一朵百合花,照亮通往天堂的路!
玉树,不要怕!玉树崛起、中国崛起;玉树加油、中国加油!