花瓣上的精灵 1200字
小马壮壮是一只漂亮的小马,全身的毛雪白雪白的,从远处看好像披着一身白地毯。
这天,他正在草地上和蝴蝶嬉戏,偶然间看见一朵娇嫩的玫瑰花上站着一个长着翅膀,胖乎乎的小精灵。
她在那里不停地打着哈欠,身体还摇摇欲坠地,看起来马上就要倒下了。
“喂,小精灵,你在这儿干什么?”壮壮大声问道。
那小精灵一听,吃了一惊,赶忙钻到一片叶子下面。
“别装了,我已经看见你了。”
小精灵只好跳了出来,脸上的表情有些无可奈何。
“你叫什么名字?”壮壮背着手,象警察似地审问小精灵。
“我,我叫小机灵,住在花精灵王国,今天我刚满三岁,第一次来到人间游玩,没想到就被你逮住了。”小精灵有些要哭的样子。说完后,她就哆哆嗦嗦地往后退。“我已经告诉你了,放我走吧。”
可壮壮一下子来了兴趣,“花精灵王国,你要带我去。不然,我就不放你走。”
小机灵只好说:“好吧,我只好带你去了,可你千万不要把这事告诉别人。”
壮壮一听,赶忙答应,“我不会告诉别人的。”
小机灵对他说:“你闭上眼睛,什么都不要想,过一会儿,就可以到花精灵王国了。”
壮壮马上闭上眼睛,觉得自己的身体象风一样飘了起来,而且越飞越高……
没过多久,他觉得自己落地了,睁开眼睛一看,已经到达了花精灵王国。
这里到处都是婀娜多姿的鲜花,有百合花、玉兰花、玫瑰花、月季花……就连大楼都是用花瓣盖成的,地上还铺了一层厚厚的花瓣地毯。
这里随处都可以看见小精灵,有的在花上嬉戏,有的神气地走在大街上,还有的坐在花瓣上悠闲地睡着大觉……
壮壮高兴地对小机灵说:“你家在哪儿?快带我去你家玩。”
小机灵只好把他带到了家里。
这是一个非常美丽的家,到处都是鲜花。沙发是用鲜花做的,家具是用鲜花做的,就连铅笔也是用花茎做成的。
“怎么会这样?”壮壮好奇地问。
小机灵告诉他:“这不是花精灵王国吗?我们这里所有的东西都和花有关,而且都是用花做的。”
嘀嘀,大时钟敲响了。
明天是我们花精灵的节日,要组织一个花宴,我可以带你去看看。”小机灵说。
第二天早晨,花宴开始了。
花精灵们手中拿着一片花瓣,在空中一抖,马上就有好多好多的花瓣从天空中落下来。奇怪的是,它们落地 后突然就变成了蹦蹦床、滑梯、秋千之类的好玩的东西。
壮壮性子急,马上朝一个秋千跑去。可他的屁股刚挨到秋千,“砰”的一声,就被摔到了地上。
“看你这个心急的家伙。”小机灵说,“等一会儿我让你坐了,你在坐。”
小精灵们念起了壮壮根本听不懂的咒语。
突然,从空中落下来许多的桃子。这些桃子有手有脚,能跑能跳。它们主动跑到蹦蹦床、滑梯、秋千下,汇成了一个柔软的大毯。
“现在可以玩儿了。”小机灵推了推壮壮。
壮壮马上坐上秋千,刚一荡,就被摔到大毯上。没想到的是,大毯马上把他反弹起来,又把他弹到秋千上。他刚一坐上去,又被摔了下来,就这样一弹一摔……
壮壮高兴极了!
一会儿,花宴结束了,花瓣们都枯萎了,乖乖地跳到了小精灵们的手里,转眼间就不见了。
在回去的路上,壮壮突然觉得鼻子一酸,想妈妈了,泪水象雨点般掉了下来,“我要妈妈,我要妈妈。”
小机灵对他说:“你还是坐在这儿,什么也别想了,马上你就可以飞回家了。”
壮壮按照她说的话,乖乖地坐在那儿,一动不动。
一眨眼功夫,便飞了起来,回到了家乡……
从此以后,壮壮经常去这片草地玩,他希望还能见到花精灵小机灵,可他一直也没有再见到过她。