湖中山,山中湖,花儿笑,草儿长,人儿游,乐逍遥,一片美好的景象。这就是上林湖。上个周末,我又来到了上林湖,在清澈的溪水中,我拜访了许多动物朋友。
踏一条石径,我来到了小溪边,这里依山傍水,那山是绿的,绿得赏心悦目,绿得鲜艳耀眼。那水也是绿的,绿得清澈透明,绿得清新自然。我就像一条小鱼,在这绿色的海洋中遨游。树木郁郁葱葱,花朵竞相开放,秋姑娘带不走这美景,带不走这美景的活力。置身在大自然的怀抱之中,呼吸最清新的空气,欣赏最红艳的花朵,结交最友好的鱼儿朋友倾听溪水最动听的歌声。令人神清气爽。
我不能再等待了,拎起裤子,脱下鞋袜,淌一条小溪,去拜访我的朋友。溪水中,无数奇形怪状的鹅卵石为我铺了一条道路。鹅卵石,就是我要拜访的第一个朋友。嘿,鹅卵石,你默默无闻地躺在溪水中,为人们搭建了一条水路,把多少人马度过对岸,岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有你依然如旧。
走着走着,我来到了小鱼们的家园,它们友好地欢迎了我这位特殊的客人,看着它们在水中自由自在地游动,那欢快的样子,让我觉得自己也变成了一条鱼,双脚变成鱼尾,双手变成鱼鳍,皮毛变成鱼鳞,生活得无忧无虑,那该是多么美好啊!