古人云:“一花独放不是春,百花齐放春满园。”
是啊,倘若花朵独自开放,就没有万紫千红。也正是这一株株亭亭玉立的花儿,才有了花园的存在。所以,在现实社会中,有个人的团队合作,才有了集体的辉煌。
一点面包碎片,引来了一只蚂蚁的注意,它想搬回家和亲朋好友分享,可费了好大的力气,依旧是徒劳无功。届时,路过了几只蚂蚁,它们一起搬了搬,但碎片仍是傲然地屹立在那儿。几只蚂蚁叫来了自己的同伴,它们一起推动那面包片,终于,功夫不负有心人,面包便像反乡回国似的移向蚁穴。
蚂蚁虽渺小,团结一心矣。苍天不负,终挪动。
就像本周,学校里组织的拔草活动,倘若只有一人在那不停地拔,那得拔多少昼夜?可我们全校人拔,不一会儿,杂草就会消灭了五分之二了。难道这不是:“人心齐,泰山移吗?”
一个班级,只有团结才能心聚,也才能向着共同的目标前进,迈向辉煌的殿堂,成就一番大事业。反之,若人心涣散,事不关己高高挂起,那么这个班,废掉了一半。
一个社会,只有团结,才能报效祖国,保卫国家。反之,则会导致社会动荡不安,独自一人孤军奋战。
孟子云:“天时不地利,地利不如人和。”
全世界啊!团结吧!去寻找力量的源泉,去吧!
将班级变为一个温暖的“家”,共同走进神圣的世界;献出自己的一点力,心,将世界变得娇小可爱。
团结,因你而优秀。
世界,是你们而风采。
向前去,一起去寻找黎明的光。海的彼岸,不只是一人。