我帮爸爸修作文 700字
我一开始有些犹豫,但一想到这是一次多么难得的机会啊,而且,我还能学习爸爸的写作方法,如果这篇文章有毛病,我以后写文章便加以注意,真是百利而无一害,便答应了下来。
我将这篇文章从头至尾默读了一遍后惊奇地发现,这篇文章所用的好词非常多,并且用得恰到好处,我暗暗惊叹爸爸的词汇丰富。不过我也发现了这篇文章的毛病:有些标点符号使用得不恰当;有几句话有语病。哎!这真是美中不足啊!
我开始修改了。我一遍轻声朗读,一边思索。“……我需要一种什么样的环境,又应该如何去创造呢?(另起一段)第二天早上……”读到这里。我卡住了,总觉得好像有些不妥,是什么呢?又说不出来。于是,我又多读了几遍。哦,我想起来了,过渡得不好,怪不得呢。可有一个问题出来了:怎样修改?我又陷入了沉思。时间一分一秒过去了,可我一点儿头绪也没有,怎么办?哎!烦死我了。我真想撒手不管了,但转念一想,老师要改我们六十六本作文,需要多么大的耐心啊!于是,我又继续想。
功夫不负有心人,我想到了一句“太多东西值得我去思考了”,把它放在段末,读起来通顺多了。时间不等人,我经过了近半个小时才修改完毕。不能不说修改前和修改后的文章的质量的差距是相当大的,当然,后者更完美,但也不能说修改后的文章是最完美的,因为没有最好,只有更好嘛!
通过修改这篇文章,我又明白了一个道理——“打铁还需本身硬”。就拿我修改这篇文章来说吧,如果我没有扎实的根基,我怎么去帮爸爸修改文章呢?我就像是打铁的东西,而那片文章就像是铁,我只有把自己变得更硬,才能将这块铁打得更好。
这次帮爸爸修改作文真有意思!