我爱竹笛 700字
我爱竹笛湖南湘西州民族实验小学五(六)班印蕾指导老师:张菲自我开始记事起,我就常常听到那清脆明亮的竹笛声。刚开始我以为只是某种动物在叫,直到有一天,我在爸爸的房间里看到那根竹笛,我才知道,那美妙的天籁之音就是从这件乐器中散发出来的。从此之后,我便深深的喜欢上了这件普通的乐器,天天缠着爸爸叫他教我怎样使用它。
经不起我的软磨硬泡,爸爸最终答应了我。从那时开始,我就天天抱着爸爸的竹笛,反反复复地练习那几个最基本的音调和指法。而爸爸也天天陪着我,指点我练习。学了几天后,我被那枯燥繁锁的练习烦透了,就把竹笛扔在地上,嘟囔着嘴说:“天天都练习这些,我都烦透了,爸爸,你怎么还不教我吹曲子呀!”爸爸见了,走过来,捡起地上的笛子,放到嘴边,吹了一首速度极快的曲子,吹完后,爸爸问我:“你能按我的速度把曲子再吹一次吗”?我说:“不能”。
“为什么”,“因为我没有曲谱”!“看来你还是不懂”。说完,爸爸走进了房间,一会儿后,又走了出来,给了我一张曲谱说:“你现在再试一试”!我接过曲谱和笛子,认真地吹了起来。可不管我如何去努力的吹,可还是吹得一塌糊涂。我低下了头,爸爸见了,问我“你现在懂了吧!如果不把基本功打结实,就算是给你一张最简单的曲谱,你也不会把它吹好。
不止是学笛子,做其它事也一样。或许有些事不须要什么基本功,但如果你急于完成,而不好好对待的话,你也不会把它做好”。听了爸爸的话,我羞得无地自容。此后,我天天练习1个小时的笛子。
经过一年的刻苦练习,我终于把基本功扎得结结实实。在爸爸三十岁的生日时,我用我一年的刻苦学习的结果,送给了爸爸一份十分好的礼物。爸爸也给了我一个满意的微笑。一直到现在,我仍在练习吹竹笛,等到将来,再送给爸爸一份令他更满意的礼物。