学习语文要下苦功夫 250字
任何学问都是苦根上长出来的甜果。学习语文,同样非下苦功夫不可。
俗话说“师傅领进门,学艺在自身”。语文涉及的知识面广,量大,具有强烈的综合性和实践性。因此,学习语文是一个艰难的过程,单靠课堂上的学习,是远远不够的。
所谓下苦功,就是要乐于“自找苦吃”,一要苦于练笔,养成良好的写作习惯。二是苦于阅读,博览群书,早读夜诵。三要苦于思考。辨清真伪优劣,捡有用的书读。
谁不想在自己语文学习园地里硕果满枝呢!那就让我们铭记毛主席的教诲吧:“语言这东西,不是随便就可以学好的,非下苦功夫不可”。