5月十二日下午十四时二十八分。我或许正在学校里与同学打闹。而在离我千里之外的汶川县却面临着一场突如其来的灾难……
——题记
据四川地震局消息,截止5月21日07时,汶川震区共发生余震6707次。其中:4.0-4.9级86次,5.0-5.9级23次,6.0-6.1级4次。最大余震6.1级。
新华网快讯:国务院抗震救灾指挥部消息:据不完全统计,截止21日12时,四川汶川地震已造成41353人遇难,274683人受伤,累计失踪32666人。
触目惊心的数字,全国人民感受到的不仅是大地的震动,更是心灵上巨大的悲怆。多少人现在正在废墟里搜救;多少人在空地的防震棚里祈祷;多少人在医院和手术台前忙碌,多少人在病床上承受突如其来的灾难和痛苦;多少人在颤栗的废墟中流血、呻吟;多少人来不及留下片刻的喘息,他们的一切戛然而止,41353他们不是冰冷的数字,而原本是一条条鲜活的生命。可是,他们再也看不到当晚的星空,明日的太阳……
看到电视上相关的新闻,我们无法忘记卡在瓦砾中等待救援学生的目光;我们无法忘记许多失去孩子母亲的撕心裂肺的哭喊;我们无法忘记许多饥饿、流血、抽搐着的垂危生命……
谁也不会料到,2008年的5月12日就这样写入了历史。看着计时牌上的数字一点点接近震后营救的黄金72小时,每一个人的心都被揪到了嗓子眼。大家无不热切期盼着多一个同胞能够获救,无不强烈渴念着早一分解救出所有危难中的生命。祈祷,祝福,默哀,援手,平安坚强——我们反复念叨着这些词汇。天下雨了,国民哭了,一切有良知的人都哭了。
危机当前,我们能做的,只有尽我们最大的努力,为他们祈福。捐赠,只是我们祈福的方式,国难当头,我们众志成城!
让我们为哪些死去的亲人祈祷,祈祷他们在去天堂的路上一路走好!祈祷他们来世再做一个中国人!请你们安心吧,天堂里,不会再有地震……