话说我的老妈,虽然是一个很普通的老妈,但是,她有“三绝”,为什么说是“三绝”呢?因为,身为老妈的女儿,老妈的三个十分优良的基因我不幸没有遗传到,很悲哀啊!
一绝 眼绝
说到眼睛,我妈那可真是厉害!有一次,我们家人去医院看望刚做了眼睛手术的舅舅,我姑姑突然说要考考我们的眼力,并指着远处的一个牌子问:“那里写着什么?”本人调整了一下眼镜的位置,瞪大眼睛看了半天,依旧是一团模糊不清的“面团”,正当我失望的时候,我老妈看了一眼,立刻说:“XXX面包”,舅母看了好一会儿,摇摇头,说:“看不清楚。”其他人也都放眼看去,都看不清楚,我顿时对老妈佩服的五体投地,也为自己有一个高度近视的眼睛感到十分悲哀~(为我的眼睛默哀一秒)
绝指数:★★★★ 悲哀指数:★★★★★
二绝 牙绝
某日,老妈买回了她和我都非常爱吃的松子,我相当高兴,立刻开吃,可是那松子好象就是要和我作对一样,死活都不裂,我把牙都咬疼了还是没有开,可是老妈已经吃了一把了……我依旧用力地咬,我咬,咬咬!!!啪~终于咬开了一个,老妈看我那么可怜,说:“我帮你咬吧!”说着,就抓了一把松子咬了起来;啪!一个,用时:一秒;啪!又一个,用时:一秒……还没多久,我手里就多了一把松子……老妈牙齿那么好,可是我的牙齿就象刚参加了舞会一样,一个个七扭八扭的,难看啊!
绝指数:★★ 悲哀指数:★★★★
三绝 手绝
曾经有那么一天,老妈去上班,坐在电炉旁伸出手,她的同事纷纷把手伸了回去……说起我妈的手,就是两个字:漂亮!三个字:贼漂亮!四个字……姑姑说:“你妈妈的手都比得过那些手模特的手了!”唉!偏偏我的手就是和我爸爸的一模一样,两个字:难看!三个字:贼难看!四个字……