眼镜的“阴谋诡计” 700字
大家好!我,是一副眼镜,在我们眼镜的国度中,我,还是一位“家喻户晓”的---黑帮老大呢!
我“足智多谋”,我的“阴谋诡计”数不胜数,不信?请看我,是怎样利用我的“阴谋诡计”把我的主人整得不知所措的。
“阴谋诡计”之一:眼镜狂舞
400米测试开始了,我的主人是第2个,随着老师一声令下,她开始跑了起来,她这一跑,我可吃亏了,我不停地颠簸着,头都要昏了!我正在埋怨主人,忽然,我灵光一现---我为什么不借助这个时机,整整我的主人呢?
说干就干,我摆好造型“1、2、3!”随着主人跑步的节奏,我跳起了最拿手的舞蹈----迪斯科。我左跳跳右跳跳,上跳跳下跳跳,乐此不疲,可怜的主人呀,在跑完400米之后,终于分不清东南西北,一下趴在了地上。看到她那可怜的样子,我真高兴,嘻嘻嘻!
“阴谋诡计”之二:借“刀”“整人
我一直不喜欢我的主人,2006年的冬天,是我来到主人身边1周年的日子,我想:既然是一周年,就应该给主人留个纪念。
机会终于来了,那天早上,重庆起了很大的雾,看着浓浓的大雾,我心生一计----借雾整人。
于是,天还没有亮,我就赶忙起床,在露台上把自己在雾中滚了一圈(前一天晚上,主人把我搁在了露台上)。
7:00,主人来了,她轻轻地把我戴了起来,2秒之后,我听到了主人的尖叫:“我的眼睛又出问题了,看什么都像隔着一层雾!”听着她的尖叫,我开始奸笑,谁知,我还没笑完,她就戴着我去了卫生间。
她首先用热水敷眼睛,大概过了3分钟,她终于敷好了,可是一出来,她发现----还是看不清!随后,她又开始用冷水了,又敷了很久,结果-----依然看不清,而且连她的手也被冷水冻成了胡萝卜!我还记得,她那一天手都是红的!!!
现在回想,我的计策是多么高明呀!
这,就是我,一副眼睛高明的“阴谋诡计”……