新老师的新拖堂之计 700字
小学的各位老师擅长各种拖堂之计,显然,初中老师比小学老师更会拖堂了。请随我来瞧瞧老师们偶然的拖堂之计吧!
科学课——自由选择
“铛——。”下课铃已响起,我们已形成了“条件反射”。大家早已摆好了助跑式,准备在第一时间冲出教室。
可科学老师仍在讲台上,滔滔不绝地讲着一道未讲完的测量题。56双眼睛渴望且讨好的注视着她,乞求她快宣布下课。科学老师似乎看穿了我们的心思,转过身跟同学说:“同学们,如果我宣布下课之前未讲完这道题,那么,你们就把它加做到作业本上!”她又说道:“你们是愿意听我讲完呢,还是坐在作业本上呢?请作自由选择。”
“讲完!讲完!”这声音争先恐后,但仔细听却又有几分无可奈何。