“哦,不好意思,不打扰你了。”他这才匆匆的走开。这么乖的男生也会暗恋别人,真是不可思议。
周末在旋家遇到他的时候,满脸通红不指望那里放的样子。我一看忍不住笑起来,“怎么这么没用,看见我就这么害羞,以后怎么追人家啊?”旋连忙在一边说:“是啊是啊,快拿出勇气来,不然怎么追人家啊。”
坐下来,一时却不知道如何下笔。我根本没有写情书的“经验”,虽然在班上偶尔收到一两封情书,但是没次看都没看,就被我当众销毁了。
后来还是他在一边说,我在一边记录。
他要我在信里告诉那个女孩,他在三年前进入学校的时候,第一次看见她,就喜欢她了。总是千方百计的找许多理由接近她,但是一直都不敢向她表白。因为他了解,那个女孩是多么的心高气傲,他说他知道说出来一定会被拒绝。其实他只要每天能够远远的看见她就够了。可是因为父母工作的调动,他不久就要去北方了,他怕再不说出来,以后就没机会了……他一边说,还一边问我行不行?那样写好不好?她看了会不会把信撕了?我说“不会的不会的,有人这么喜欢她,她看了一定会高兴的。”
我对着雪白的信纸,慢慢的写着写着。不禁感动了,为这个感情细腻的男孩。我觉得他的文笔一定比我好,因为他说的话,我几乎是原原本本的写在上面的。没有经历过那么深刻的体验,也许写不出这么真挚的东西。
写好了,我小心折叠好信纸。用从来没有过的温和语气问:“你要不要在抄一遍再寄啊?”他温和的说:“不用了,她已经看过了。”说完后如释负重的微笑。我愣了一下,很快就反应过来。红着脸去找旋,这个有异性没人性的家伙,不知什么时候跑了。
虽然我一直对“情书”有一种深恶痛绝的麻木,但这一封我却一直完好的保留着,每每看见它,都会有一种莫名的感动。