逍遥呦 700字
蝴蝶想要飞舞,可雨点打湿了他的翅膀,天空成了他永久的幻影;沙棘想要驻足,可风暴卷袭了他的身躯,土地成了他蒙昧的温床。世间就是这样,太多的无奈太多的羁绊。多少人,多少事,其中有多少无法把握的人,多少迫不得已的事。
“钱不是万能,没有钱时万万不能”,相信太多的人听说过这句话。不过我想大多数人的心中在意的还是后半句。所以,就有了拜金。为了钱,人们可以不择手段,可以放弃一切,什么亲情友情爱情,当然也包括自己的灵魂。“宁愿在宝马车上哭,也不愿意在自行车上笑”,是这类人心中的座右铭。想想,也真是可怜,人作为最高等的动物,作为拥有最高智慧的生灵,竟这样轻而易举地在几张纸币下迷失了自我
“手术有风险,整容需谨慎。”在整容预备期的人们,大多情况下都能听到过这句警示语。可是,大多数人有着爱美冲动的人,都还是冒着风险去动了刀。
其实想想看,外表有那么重要吗?外表的最基本的作用不过是一种人与人之间区别的表示而已 。人们相互之间讨论容貌好坏的问题,也就是解闷的的话题而已,一个内心真正强大的人,怎没会在意这些呢?可是,大多数人都是柔弱的、不自信的,原本他们也很希望安逸,希望保持本色,可是当荣华富贵与平凡贫贱相对到来时,他们已经不能自持了。他们毅然走向了手术台,无怨无悔的让人宰割。过去的凌迟才能享受到的挨千刀的待遇,他们有幸享受到了,何苦呢?人,软弱的了连自己的脸皮都不能正视,逍遥不得的心哟。
当人们个个都身心疲惫着,老庄的逍遥不禁成了人们梦幻中的礼花。确实,正如老庄说的人应当不受任何的拘束,摆脱现实的影响,自由自在,超然物外。
可是,当人们津津有味的咀嚼《逍遥游》时,现实还依旧是现实,所以他们只能长叹:“逍遥游!”