从前固执的认为,追求是一生中一个不可休止的音符,它不断跳跃,谱写出一首首人生华美的乐章。而现在,我明白了,有时,应该选择的是放弃。
放弃追求就好似铭记与忘记:为了铭记则必须忘记,将挪出来的空白承载岁月的年轮,继续铭记。
放弃来源于追求。也许是失望了,便不愿去想;也许是累了,便不再去追,只剩下你离去的背影和在角落里独自伤感,独自叹息,独自哭泣的我。我是多么想把你挽留,也多么想留住我们的每一滴的回忆,可是,它们还是顺着我的指缝悄悄地溜走了。甚至没有说一声“再见”,于是,告诉自己――该放弃了。
放弃是一种胸怀。我告诉你,要一直往前走,不要回头,因为只要相信,幸福就在前方。而我,也会站在原地,眺望,祝福:看还能不能再看一次你的身影;祝你无论什么事情都要开心。别忘了,我是笑着送你离开的 ,即使眼中饱含着泪水,也决不会让它们往下流,依然在笑。因为我希望,在某年某月的某一天,当天气阴冷的时候,你可以靠回忆我的笑容来取暖。
放弃注定了要一直铭记。在生命中有些东西就像水滴一样,或是稀释,或是蒸发,全然不留一丝痕迹。但是你,即使我选择了放弃,也会像风雨过后的水珠,先是滑落,而后积聚,直至汇成生命的江流。许久以后,即使过程全部消失,记忆味道却更加浓郁,你的笑脸却更加灿烂。
放弃是给你又一片天空。既然你选择了离开,那么我将不再纠缠,只是怀念,回忆,给你另一片天空,去追,去飞,去实现你心中的梦想
“那是一片寂寞的天/下着有些伤心的雨;
那是一个很在乎的我/和一个无所谓的结局……。”
在放弃中想念,在放弃中回忆,在放弃中留恋,在放弃中铭记……铭记我们的友谊,一直铭记,铭记;永远铭记,铭记!