收到朋友的来信,我当然会欣喜;清晨的电话扰乱了我的美梦,我依然欣喜;照镜子时突然发现脸上的小痘痘见少了,我也会欣喜;考试成绩不好,但比上次高了一分,我依然会欣喜,因为这毕竟是一大进步嘛;听到朋友说“一天不见变漂亮了”,我会欣喜;但如果是“一天不见又难看了许多”,我依然会欣喜,因为外表的贫困更增加了内心世界的五彩斑斓;摔倒了,我会欣喜,因为妈妈说摔一摔结实;被人看见出了洋相,我会欣喜,因为从此他们的脑海中又多了一个弱小的我的身影;被妈妈骂,我会欣喜,因为她爱我;如果有谁能好心对我说一声“呀!你长高了!”我会欣喜若狂......
快乐,因为我周围充满了让我欣喜的事情。我欣喜,因为我会自我解嘲,也许你会说这是阿Q精神,但我不管,因为我是幸福的。