; ; ; 明天,对我们来说是即将到来,却又永远不会过去的。对那些往往过轻关注明天的人而言,早晨出门时对家人说一声再见,就常常会在一瞬间发生悲剧,与明天永别,与家人永远再见了。  ; ; ; 今天,我看了电影《关爱明天》,被深深地感动了。主人公唐颖在设置“日常行为规范栏目”的过程中,原以为日常行为规范是人们重视过无数次后,再老套不过的东西了,但事实并非如此。
; ; ; 现实生活中,一位中学生在穿越马路时因放手骑车而出了严重的交通事故,导致终生残疾;一个刚上小学的差生,由于家庭背景使学习成绩一落千丈,日以继往地遭受着父亲的毒打,就因为他对《未成年人保护法》一无所知;一个有着大好光明前景的青年人因好奇心吞食了法律所不容的毒药而无可奈何地走向阴影,走向死亡……这样可怕的例子举不胜举,但又有谁真正重视过这类事情的严重性呢?无数人整天心存侥幸,等到大祸临头,才后悔莫及!
; ; ; 其实,我们的生活中又何尝不是这样呢?闯红灯,偷东西的人,层出不穷,络绎不绝。充满了邪恶、阴影、可怕……曾有一次,我邻居也因一时的幸念,不幸被车压伤了腿,无可奈何他面对的终究是那冷冰冰的病床。
; ; ; 一位名人曾经说过:“生存与死亡往往只有一步之遥。”的确,生命重于泰山。数不完的明天,也有可能在瞬间与你招手告别。在不经意中,我们要更好地珍惜自己宝贵的生命,关爱明天。朋友,明天即将到来,在新的一天的海洋里,让我们不懦弱,不莽撞,不怀侥幸的心理,持起生命的风帆,经受得起狂风巨浪的考验,奋勇向前!