母亲 700字
在遇到困难、挫折的时候,总是想到母亲。母亲五十多岁了,在母亲为我们姊妹操劳而使得黑发渐渐变成白发时,我却不能时常回去看看她,在她身边陪陪她。我的工作性质决定了这一切……
经常给母亲电话,从电话的那一头传过来那熟悉的声音第一句总是“最近生活怎么样,今天吃的什么饭”,紧接着就是“要注意身体”……从和母亲的谈话中,我多多少少能听出母亲担忧和某种期盼。终于有一天,母亲对我说了她的心里话,但我觉得母亲肯定是不小心说出口的:“每次我看到同巷和你年纪相仿的孩子每天都能回到他们母亲的身边,真是有点羡慕……”听了母亲的话,我不知道怎么来安慰她。我沉默了片刻,母亲好想感觉到了什么似的,马上又说"其实也好,我年轻时候的愿望就是走遍中国的每一个城市,看来这个愿望在我的身上是实现不了了,你就帮我把中国的每个城市走一边……”
母亲慢慢的变老了,也到了该享清福的时候了。可她整天还是闲不下来,忙忙碌碌的,一天又一天。太阳把她的脸晒得黝黑,忙碌使得她的身躯显得很瘦弱,岁月将它的双手磨出了厚厚的老茧……我很心痛。参加工作后给母亲说“现在你就呆在家里,没事了就出去和邻居们聊聊天,解解闷,不要再那样忙碌了。我现在工作了,挣的钱也够家里边的花销。”母亲却说“我在家闲着也是闲着,再说了,我在家也呆不住,忙活忙活也会觉得日子充实……”我无言了。母亲,你什么时候才能结束你那忙碌的生活,享享福呢?知道吗,儿子心痛……
半年没有见到母亲了,很想她。不知道她最近是瘦了还是胖了,脸是否还是那么黝黑,手上的老荚有没有退掉……
母亲,我的好母亲,不管儿子走到哪里,都会为你祈祷,为天下所有像您一样的铁路工人的母亲祈祷……