我与表妹作斗争 700字
唉,现在的大人们啊,总是要我们这些姐姐让这点儿弟弟妹妹。你们是不是也有同样地感觉呢?其实吧,我和弟弟妹妹的关系都挺好的,我也一都是让着他们的。只是不知什么时候起,我和姑妈的小女儿歆燕关系开始不好了,我与她一直在作着斗争。所以我让谁都可以,就是不能让她!今年暑假我可没少跟她争。我就举个例子吧!
战场:表妹家
战斗时间:我做作业
战斗经过:那天,我带着作业去她家跟她姐姐玩。玩了一会儿,我们开始写作业。不做到还好,这一做吧,倒惹出了事儿。歆燕看我们开始做作业,她也要做。于是,她迫不及待地拿出纸和笔,在纸上画起了画。我觉得十分好笑,故意讽刺她说:“你才几岁呀,就那么认真!可惜呀,就是质量太差!”她可聪明了,一听就听出了我的意思。她撅起小嘴,皱紧了眉头,一本正经地说:“姐姐,我下个学期就要上小班了呀,我一定要学会画画。对了,你的修正带借我用一下,我画错了!”说着,伸出一只手向我要。我瞟了她一眼,不屑地说:“就你,你的画永远都是错的,就算用了也是白用,待会儿还画成那样。如果你要画一张地图,你能把全世界都变个样!”表妹不服气地说:“你不借我是吧,奶奶!”她经不住我的讽刺,大声喊她的“救星”奶奶。奶奶应声来到。表妹指着我的修正带说:“奶奶,我要这个!”“不行,这个我做作业时要用的呀!”我气的大声反驳,眼里都快要冒火了。“给她,你做姐姐的让着点儿妹妹。”奶奶下了“最后通牒”。唉,其他的弟弟妹妹,不管是谁,我都借。可是她——到了她的手里,我新买来的修正带一定会变成废品的。
战斗结果:修正带最后的归宿——垃圾桶。我军的“修正带大将”壮烈牺牲,而敌军无人伤亡。我军惨败!
这只是暑假中的一次,我与表妹的斗争将持续很久,很久!