我喜爱《父与子》 700字
我喜爱《父与子》小时候看到爸爸一回到家就抱着书看,我总是很奇怪,,就问爸爸:那书里有什么有趣的东西?爸爸说书里有一个世界。在爸爸的影响下,我很快也是个小书迷了。我的书柜很漂亮,摆满了有趣的故事书,什么《西游记》、郑渊洁童话、可爱的鼠小弟……。在这些书中,我最喜欢的是《父与子》。
父与子》是一本漫画书,记得在书店里刚看到它,我就被书里父与子可爱的样子逗得乐不可支,就缠着爸爸埋下了它。于是,当天晚上我不仅吃饭时候看,还在做完作业后抱着这本书躺进被窝里看,不过马上被妈妈发现了,妈妈严肃地说不能因为看书而弄坏了眼睛。第二天开始我只好利用一切有空的时间细细地看了。虽然书上没有多少文字,但很容易让人弄懂,谁看完了,都一定会喜欢上这本书。这本书里的人物众多,主要讲叙的是父亲和儿子之间发生的有趣事情。调皮的儿子、严肃而有点古板的父亲,每一个父子间发生的小事情在画家笔下都充满了幽默和温情。父亲有一个圆圆的脑袋,剃着光头,长着大胡子。儿子跟他完全不同,头发长长的,个子很矮。通过这本书,我感受到父亲的善良和对儿子的关爱。如:有一次父亲带着儿子去外面游玩,看到一个可怜的人,父亲把自己身上的所有钱都给了他。还有一次,儿子干了坏事,父亲打了他,他就离家出走,过了很长时间了,父亲看他还没回来,就非常着急,父亲自言自语:儿子你快点回来吧!我下次再也不打你了。突然儿子从一个角落里冒出来,父亲紧紧的抱住了儿子。