祖国的变化 700字
我们伟大的祖国,发生了巨大的变化。变化前的祖国,和现在变化后的祖国相比,显得多么渺小啊!
以前的祖国并不富裕,别的国家瞧不起我们,我们显得十分落后。时代改变了,勤劳的人们辛勤的工作着,让我们的祖国慢慢进步,我们的祖国也变得富裕起来,我们在别国的眼里也名列前茅!
为祖国做贡献是我们最大的荣幸,我们祖国的人才也很多,例如:作家巴金,他用他的作品来表达自己对祖国的热爱,他的作品让我感受热爱祖国生活社会上必须懂的的事。在我们的祖国里,就连残疾人也有一种无比坚强意志,他们为的就是给自己的祖国争光,为社会做出贡献。大家是否还记得08年的残奥会,残奥会上的那些残疾运动员,他们是残疾人,可是他们还是积极的残疾几年难得一见的活动,让外国的朋友们看看我们中国的人,即使是残疾人,也可以为祖国做一些力所能及的事!残疾人也有一些是大家都知道的,例如:桑兰姐姐,桑兰姐姐大家都知道,浙江宁波人,原为中国女子体操队队员,1987年5月进入宁波市少年体校,1993年进入国家队,1997年获得全国跳马冠军,1998年7月22日,1998年7月22日,桑兰在第四届美国友好运动会的一次跳马练习中不慎受伤,造成颈椎骨折,胸部以下高位截瘫,成为各方关注的焦点。其表现出顽强意志,在北京大学新闻系毕业,并成为2008年北京申奥大使之一,又于2008年北京奥运官方网站担当特约记者。她即使残疾了,也用顽强的意志,为祖国做出贡献,桑兰姐姐的精神让人敬佩,如果我是外国人,我一定会说:“中国有这样的儿女,太让人羡慕了!”
祖国变化了,人类也在变化,只要人类积极的为祖国做出贡献,献出一份力,我们的祖国的明天一定会变得更加美好,让我们一起行动起来吧,为了我们的祖国的繁荣富强,变化得更好,一起努力吧!