转学 700字
说到“转学”,我就会想到我刚从A市到B市那段,用“灰暗”这个词也不及的日子。
那时我转到了B市的XX小学,刚开学的几天很兴奋根本没觉察到我一点也不适应,当好奇,兴奋...渐渐淡去,我只要一想到我在B市生活,心里就像一颗石头一样压在心上,出不了气,那种滋味很难表达和描述出来,就像我觉得我在B市生活是做梦,是幻觉一样,我根本不敢相信我在了B市。
在那人生地不熟的地方,每天面对一张张陌生的脸庞,老师讲课也听不下去,我本来学习不算好,再这样根本就不知怎么办了。
我是一个看上去开朗但内心很孤僻的女孩,虽然我行为和语言上表现出我很积极,但我是一个有什么事都自己吞的人,不喜欢与他人交谈过多的事,所以那段时间我一直都是自己闷着郁闷,我也是一个经不起挫折的人,也比较喜欢哭的人,只要有那么一点点小事影响到我的心情或者说是触动之类的吧,我都能哭出来,但与此同时我哭的时候并不喜欢被人看见,更多的时候是采取“憋”“忍”“撒谎”(说是想睡觉)...的招数混过去,当然想大哭时就不能,所以那段时间我采取了,白天“憋”“忍”“撒谎”“自个郁闷”...晚上就一个人呆在房间里默默地哭,这样让我自辟了不少,想在A市的时候我是多么的快活!
在A市,可以说从小就是在街上长大的孩子,街上的很多人都认识我,也包括擦鞋和拉三轮的,因为我没事喜欢在街上帮那些三轮推他们上坡什么的。在A市,我为人。恩,怎么说呢,应该是有一点霸道,认识很多的和我差不多大的朋友,他们都比较听我的话,那时我们院子很大,有前院和后院之分,当然做游戏也比较跑得开...。但我现在在B市!
每次回去都是隔很久,而且只有短短的两天而已,返回B市时都是傍晚,看着那天空特符合我的心情,我真想留下来。