铭记爱 700字
有一种感情,它天经地义,无私大方,那是父母对子女的爱;有一种行动,它受人称赞,美丽无瑕,那就是子女对父母的爱。
真情,必能感人。这部电影,让人流泪
那是一个幸福而不完整的家。年轻时的妈妈是个歌星,她和另一个追她的男歌星结婚了。哪知,当她怀孕时,他却背叛了她,当初追她的原因不过是为了自己红起来。她忍辱负重,最终生下了自己的孩子——乔乔。乔乔很疼爱妈妈,小小的他就学会了做很多家务活。最后,他也知道,所有他喜欢的女子只为了名利,结局落个不团圆,苏醒的徐文龙知道有儿子,也有当初的爱人,便求她……妈妈被婆婆说服,送乔乔去他家。爱妈妈的乔乔,在雨天偷跑找妈妈,怕妈妈骂,便来到“石头妈妈”前祈祷,最后,冻昏了,妈妈找到他后,因心急,下山梯时,滚落下来……
一首动听的《世上只有妈妈好》,从乔乔的口中唱出,竟是如此美妙,对妈妈的爱和深深的思念之情都夹杂在声中,乔乔以自己的妈妈为豪,尽管吃再好,穿再暖,少了妈妈就不温暖,就不幸福。因此,他用行动爱妈妈,用心记爱……
母爱,是多么伟大的举动;母亲,又是多么无私的职业。当你呱呱坠地时,母爱就萌发了。它跟随你,用心去呵护,用心去抚育,不把爱挂嘴边,行动却出于爱,不求回报的爱。
孝顺,是多么满足的安慰;子女,又是多么自私的职业。当妈妈教育我们时,你是否安静地倾听;当妈妈生病时,你是否尽心尽力照顾她,这些平常的动作,可以证明你没有忘记爱。
沐浴在爱河里的我们,只顾享受,却忘了周边为我们辛劳的父母。不要太自私,父母的爱,不要实物,要理解,我们不要忘记,要铭记那用黄金买不到,美丽而真实的感情——父母的爱。
爱在行动,更在心里,时刻铭记它,也要不时地向它表示——子女的回报,孝顺。