心雨是我的笔友,我很羡慕她,因为她的作文写得好,人又长得那么漂亮,啧啧啧……你问我怎么会知道心雨的长相?那是因为我看可她贴在网上的照片呀!
因为我一直想很想看她的照片,所以在儿童节那天,我顾起勇气给她留了言。没想到她一口就答应我贴在网上!我高兴得一蹦三尺高!恩……恩……让我先猜猜,心雨是什么样的。文质彬彬型?活泼可爱型?还是……哎呀!网速怎么这么慢哪?真是的,在我最着急的时候,电脑非跟我唱反调!1秒、2秒、3秒……都20秒了,怎么还打不开?就在这时,网页打开了!显示器上出现了4个人,心雨没说哪个是她,我只好猜了。一定是左数第二个,那个那个最漂亮!我往下看心雨的说明,耶――我猜对了!照片上的心雨满面春风,正在和她的同学做着“V”字的手势。她的身上还挂着“普通话校园语言”的绶带呢。
我赶紧回帖:“心雨大美女喔!”当网页刷新时,我发现“沙发”已经被人抢了。算了,不生气啦,还是继续看照片吧,在几张合影之后,我终于看到了一张心雨的单独照片。她满脸亲切的笑容,不禁让我想起上一次我们看玩笑地选择自己想扮演“红楼梦中人”时,我一定要她演林黛玉的事。心雨的漂亮不比林黛玉逊色,只是,她这么阳光,怎么能扮演多愁善感的角色呢?看来是我错啦,要是以后我当了导演,一定要分配给心雨一个阳光可爱的角色!
再次浏览了心雨的每张照片后,我做了以下几件事:
一、 记住心雨的长相,然后去卫生间。
二、 对着镜子照啊照(怎么不如心雨一半好?)
三、 哭哭啼啼,自叹不如。
等老妈回到家后,我拉她去看心雨的照片。她看完也感叹道:“真是要才有才,要貌有貌啊!”我“感慨万千”,立刻拿起笔,在纸上洋洋洒洒写下了这篇文章……