我写故我在 750字
喜欢写作,不是因为崇拜某某作家而去效仿,只是钟情于黑字落在白纸上的那种快感可以把支离破碎的语言串连起来,是一种带着成就感的乐趣,何乐而不为?
自始至终,我都是个无法安静下来的人,那种静止的气氛会凝结成压抑,如同世界末日一般,逼得人喘不过气来然而,就有那么一件事能让我不吵不闹,那当然是写作,可以使我专注的“任务“.
专注源于酷爱若不是爱到发狂,又怎会对它专注?心里有话,有烦恼,就把它写下来,让一张张白纸挑起我卸下的负担,这样的发泄,算不算得上一种任务?
朋友说我的思想太极端,写出的东西总给人一种压迫感,不知道该说是好或不好也有朋友说只要我通过写作来发泄心中的不快,剩下的只有快乐,那就好她说,快乐就是没有什么不快乐又说,我快乐她也就快乐所以,她乐意看我发泄式的文字.
我不知道我的思想将带我走向哪一个极端,乐观也好,悲观也罢,我不在乎因为我晓得,不管是哪个极端,它总是在催我快些成长,好承担起生命的重即使是极端的罪恶,也只是我成长的催化剂,坏一点又何妨?
我总是在反复写我的梦,那些看得到却又遥不可及的梦。不奢望哪天我的美梦可以成为现实,因为梦就是梦,而现实却只是现实,两块永不重叠的阴影
想起了张爱玲,一个从小怀着天才梦的女子。自幼生活家庭的阴影中,想要奋力摆脱这些阴影。于是她说,“出名要趁早”。她做到了,年纪轻轻就红遍了文坛,用灵魂创造出一个个美丽的故事。黑白照片上的她,并不十分漂亮,嘴角却高傲地翘起,很是自信。自信自己可以成为胡兰成唯一的女人,却为他蹉跎了一生。那么美,那么遗憾。
大概会有人想到现在写作的一些年轻人,在我认为,那只是一群有思想没灵魂的垃圾。而我,也只是这垃圾群里的一小块,拖着腐烂了的灵魂,悄悄蔓延,欲在着肮脏的坑里开出一朵灿烂的花。
我写故我在。我只不过是在写我的心罢了。