神往自己 700字
一直很神往太阳,神往他的博大,神往他的温暖。
每天清晨,我都会面朝东方,用我那虔诚的眼神等待阳光。每当看见东方出现一丝微亮,我知道,大地之神将现,用他那耀眼的光芒,给万物带来光明与希冀。于是我四肢伏地,顶礼膜拜。
而我的人生,是被上帝固定的流程。凝聚,下沉,升华,然后再凝聚,再下沉,再升华。我卑微于自己的渺小,只是万物的过客,匆匆而过,不曾留下任何痕迹。周而复始,了无生趣。
白驹过隙,时光跨越千年。
这是一个前所未有的旱季。太阳无比强大,如一只疯狂的狮子,肆虐所临之境。眼前无限萧条,死气沉沉。万物蔫黄,奄奄一息。一片昏黄,满目疮痍。
于是,我们努力地聚集,凝合,形成一层浓密的云障,与强大的太阳对抗,把一道道锐利的日光撕裂无边的黑暗。万物在我们的荫蔽下苟延残喘。此时我们是生灵的守护者,是万物膜拜的救世主。我的身体变得更加深沉,我们下落于大地,万物露出久违的笑颜。
我用我滋润的身体拥抱干枯的小草,它那瘦弱的身体微弱得让我心痛。于是,我极力地保护它,拼命渗透进她那嶙峋的肢体。许久,枯黄的躯干露出一丝嫩绿。明晃晃的绿色向我炫耀着新生儿的活力。良久没有看见如此快慰的笑容了。第一次发现生命价值,一颗小水滴的价值,原来我一直不卑微。
我们汇流成河,流过干涸贫瘠的土地,流过将要枯竭的河流,流过万家灯火……
万物复苏,一切恢复生机和活力。太阳开始收敛他的锋芒。
微笑着,和同伙一起升上天穹。从黑夜启程,感受启明星的光芒,跨越万水千山。在小草上,在大河里,在田地里,我看见自己存在过的痕迹,看见自己的价值和意义。
我也是生活的主角,只不过我唱的并不是太阳般骄横的独角戏。
不再固执地羡慕别人,开始学会神往自己,神往自己的温暖滋润,神往自己的生命流程……