我的伙伴不一般 750字
“整天嘻嘻哈哈,见到风儿就起浪,也曾迷迷糊糊,大祸小祸一起闯......”仪芳又开始一边唱歌一边手舞足蹈。唉,这女孩,终日就这样疯疯癫癫,不知天高地厚!
不久前,我们闲着无聊就画起了秋天景色。仪芳大笔一挥,不出一小时,一幅自诩为“旷世佳作”的铅笔画就完工了。她还煞有介事地找我借来红笔,把太阳涂得像猴子屁股似的。望着我和其他小伙伴一副副惊讶的表情,她咳嗽一声,自我陶醉地说:“多美啊!真可谓‘秋水共长天一色’”。
我们画完后,就叫隔壁邻居陈阿姨来验收画。谁知陈阿姨对她的作品连正眼都没瞧一下。之后,仪芳不无失落地感叹:我真替中国惋惜,从此画坛又少了一颗极具天资的明星。”“就凭这个?你就少臭美了!”伙伴们开始“攻击”她。仪芳颇为不悦,一甩秀发,猛地留下了不服气的“哼哼”声。她那模样不由让我想起了“孤芳自赏”这个词语。
还有一次,我们要去食堂吃饭,那是正值中学生的放学时间。那些大哥哥们就把窗口“把守”得严严实实,我们纵然有三头六臂也挤不进去。仪芳灵机一动,只见她挤到那些大哥哥身后,大呼一声:“男女授受不亲,你们别挤我!”一语既出,如石破天经,震住了“千万勇士”。刚才还狂野不已的大哥哥们不由恭敬地向外扭出一条“大道”,生怕惹祸上身,引起大伙儿的笑话。仪芳顺势溜了进去。待身后的大哥哥们大呼上当时,她早已站稳脚跟,神采飞扬地立在窗口前。
“天有不测风云“,她的麻烦来了,打饭的老奶奶却不买她的帐,义正词严地说:“你是插队的,快到后面排去!”大哥哥们顿时幸灾乐祸。“我......我是被挤进来的!”仪芳一耸鼻子,竟挤出两滴热泪。她那副可怜兮兮的模样吓得老奶奶慌了手脚,不但立马打好饭菜,还给她多加了不少“佳肴”。
仪芳就是这么一个不一般的女孩,整天嘻嘻哈哈,疯疯癫癫,不知天高地厚,让人可恨可爱!