瞧这一家人 700字
我家有个“人”物链:我爸怕我妈,我妈怕我小弟,我小弟自然怕姐姐,我呢,却怕妈妈,因为妈妈平时可严了。嘿!要不怎么会“女人是老虎”呢?不过我不是。
我家每天要不吵上几回小架就不算热闹。这不,虽是六一晚上,但一家人为了看各自喜欢的电视又吵了起来。
“呜……妈妈姐姐不让我看孙悟空,呜……”弟弟又哭着向妈妈告状了,而我呢,则在一边津津有味的看着“武林外传”。妈妈忙过来来哄弟弟:“乖,别哭了,妈妈给你去评理!”我一听,忙过去连连求饶:“别别别,我让你不就是了吗?”说着,拿起遥控器,调到了“西游记”。弟弟趁机向我做了一个鬼脸。我见了,既不甘心,也无可奈何。可等妈妈一走,我的气焰又来了,一把拉过弟弟:“你敢告状,胆子可真大,快看‘武林外传’。”弟弟也无可奈何,只得听我的。我怕他又去告状,便吓唬他:“你告!告状的人可要被老虎吃掉的。”弟弟这才慌了,只得回房去了。这场战事总算平息。
获胜者:偶(哈哈哈哈哈……大笑中!)
这的战事刚平息,爸爸他们又开始“交战”了。爸爸又是一大堆道理:“你呀,就知道看电视剧,也不关心国家大事,正所谓‘家事国事天下事事关心’,‘虽在陋室中,却闻天下事,可你……”“你什么你呀,少跟我来这套,什么家事国事天下事,你有没有管过家里的饭事菜事碗筷事?想看新闻,可以,明天做饭。别以为有那点高中文化就了不起,当年我读小学时,还是学校的大队长呢!……”妈妈也开始吹牛了。爸爸成了妈妈的手下败将,没办法,也只得悻悻的跟着妈妈看电视剧去。
获胜者:偶…………………………滴老妈!
哈,怎么样,我家不错吧?其实一个家少了甜不行,少了高兴也不行,少了小吵小闹更不行哦!