走路中… 700字
有一次,我和妈妈要去双碑买点东西。那条公路由于正在施工,来来往往通行的车辆显得很拥挤,时不时,还会有几辆车从行人的旁边开过,所以走那段路就得时时刻刻小心点。
下了梯坎,妈妈走左边,让我走里边。来往的车辆很多,随时都有可能跟车擦肩而过,但我没有注意,一心想着等到了超市买点什么好吃的。我迫不及待的叫妈妈快点。但妈妈只是点点头,可速度还是那么慢。我耐不住性子,向前欢快地跑了几步。妈妈的神色一下子紧张了,连忙冲我喊道:“等一等!慢点!”妈妈赶了上来,又把我往里推了推,继续向前走着,只不过,妈妈走得更慢更小心了。
回到家,我并没有去在意妈妈的一言一行,认为那只是一个很普通的举动,其目的还不是担心我摔倒。当然,一开始,我是这么认为的。
又有一次,一开始妈妈仍然让我走里面,过了公路后,本来应该我走外面的,但妈妈却一把把我拉到里边。我很纳闷,为什么妈妈不让我走外边?
有一天,天空中下着蒙蒙细雨,但我和妹妹要去学画画,路上刚好要走一段路。到了那里,我抢着走外面,只是为了尝试一下新感觉。这时,一辆摩托车飞驰而过,溅起的泥泞星星点点的落在我的裤腿上。而妹妹,安然无恙。这一切让我想起了以前,当妈妈护着我们走外面时,不知会碰到多少比泥泞还难弄的危险事,可我呢?从来没有注意过。星星点点的泥泞印在裤脚上,本应该讨厌它,但它却帮我回忆起了许多快被遗忘的记忆
回到家,我觉得心很沉重,想起以前,想起就发生在前几天的事,记忆中的妈妈似乎总是第一个想到我们的人。我想,不管是过去还是现在,妈妈绝对没有犹豫过。
过公路时,妈妈让我走里面,我既不会调皮的逗妈妈,也不会只想着自己,也许在以后,我会合妈妈对换位置,就像从前般。
走路,也许不仅仅要注意安全,更要我们捕捉爱的细节……